Вакарчук сравнил отношения Украины и России, как Британии со США

Культовыми группами в США являются преимущественно британские команды

Святослав Вакарчук

Значительная часть прогрессивной, модной, популярной музыки в России либо сделана в Украине, либо причастна к ней.

Об этом лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал в интервью ZN.UA.

"Если сравнивать Украину и Россию с точки зрения музыкальной индустрии и проводить аналогии с мировыми тенденциями, то Украина — это Великобритания, а Россия — Соединенные Штаты. Значительная часть прогрессивной, модной, популярной музыки в России либо сделана в Украине, либо причастна к ней. Между тем в Украине доминирует российская культура, так же как в Англии доминирует культура американская, а культовыми группами в США являются преимущественно британские", - рассказал лидер группы.

Лидер группы добавил, что, несмотря на различные "но" и "однако", "Океан Эльзы" любят и уважают в России, и поэтому украинско-российские отношения "не безнадежны".

Ранее "Главред" сообщал, что Вакарчук рассказал: после 20-летия "Океана Эльзы", которое команда отметит в 2014 году, группа хочет "взять паузу", и добавил, что хотел бы сократить количество концертов до двух в год. "Совсем без сцены, наверное, не смогу. Но пусть сцена будет время от времени, порциями. Пара больших концертов в год - модель, к которой я хотел бы стремиться", - рассказал вокалист группы. 

Фото: zn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять