Писатель объяснил, почему можно использовать матерщину и суржик

Нет плохих слов - есть плохие поступки, считает Кокотюха

Суржик – это живая речь, которую можно использовать в литературных произведениях и на театральной сцене. Маты тоже уместны, если они грамотно используются.

Об этом писатель и журналист Андрей Кокотюха рассказал на чате в "Главреде".

Так он ответил на вопрос об отношении к употреблению суржика и "крепких слов" в литературных произведениях и на театральной сцене и насколько они допустимы.

"Допустимые. Нет плохих слов - есть плохие поступки, - подчеркнул писатель. - Однако если выйти на сцену и два часа материться, устанет даже сам ретранслятор, не говоря уж о слушателях".

"Суржик - это живая речь, которая допустима в прямой речи и в разговоре от первого лица", - считает Кокотюха.

По его мнению, маты уместны, если употребляются емко, грамотно и правильно, как, например, у Леся Подервянского. "Вы можете не воспринимать его пьесы, но объективности ради должны согласиться - иначе весь смысл их теряется", - резюмировал писатель.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-коммунист Александр Зубчевский предложил в 10 раз увеличить штраф за нецензурную брань в общественном месте.

Андрей Кокотюха: Кто и почему запрещает украинцам материться читайте здесь

Фото: tverezo.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять