Украина готова отомстить России за скандал с "Океаном Эльзы"

После громкого скандала со штрафом "Океану Эльзы" в Украине могут ввести платные разрешения на гастроли зарубежных артистов.

Украина готова вернуть обязательное получение разрешений для иностранных артистов, которые приезжают в страну на гастроли.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Заявление ведомства стало ответом на скандал с украинской группой "Океан Эльзы", которая была оштрафована за "незаконную трудовую деятельность" Федеральной миграционной службой России в Саратове.

"Министерство культуры готово вернуться к вопросу нормирования гастрольного дела в Украине и вернуться к практике получения Свидетельства о проведении гастрольного мероприятия", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в Минкульте напомнили, что сейчас гастролеры могут выступать в Украине без разрешений, однако до 2010 года действовала норма, по которой и украинским, и заграничным артистам нужно было получать Свидетельства о проведении гастрольного мероприятия.

Ведомство отметило, что на основании этих свидетельств формировался, в частности, Единый банк данных гастрольных мероприятий, которые проходили в Украине.

"На то время (2008-2010 годы) в Украине в среднем проходило около 100 гастролей российских исполнителей в год", - отметили в Минкульте.

Напомним, как сообщал "Главред", в Саратове музыканты украинской группы "Океан Эльзы" были оштрафованы на 18 тысяч рублей (4,5 тысячи гривен) за "незаконную трудовую деятельность".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять