Сербия и Болгария отказались от участия в конкурсе "Евровидение-2014"

Сербия и Болгария по финансовым причинам отказались от "Евровидения-2014"

Евровидение-2014

Сербия и Болгария объявили об отказе от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет в 2014 году в Дании.

Такое решение и сербская радиовещательная компания RTS, и болгарский телеканал BNT приняли по финансовым причинам, пишет Лента.ру с ссылкой на Inserbia.info и The Sofia Globe.

"Болгария отказывается от "Евровидения" из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращения финансирования нашего канала", — пояснили представители BNT.

Сербская RTS также дала понять, что в сложившейся финансовой ситуации не может позволить себе расходы на участие в песенном конкурсе.

При этом и Сербия, и Болгария не исключили своего участия в "Евровидении" в будущем.

Сербия впервые приняла участие в "Евровидении" в 2007 году, и представительница этой страны Мария Шерифович сразу же стала победительницей.

В 2008 году Евровидение, в соответствии с условиями проведения конкурса, прошло в Сербии.

Болгария дебютировала на "Евровидении" в 2005 году. Лучшим достижением болгарских исполнителей на этом конкурсе стало пятое место, занятое дуэтом "Elitsa and Stundzhi" в 2007 году.

Напомним, ранее от участия в "Евровидении—2014", в основном из-за сложной финансовой ситуации, отказалисьХорватия, Чехия, Словакия, Кипр и ряд других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять