Россия выдала Украине бывшего милиционера-вымогателя

Мужчина шантажировал пассажиров поездов Мариуполь - Санкт-Петербург.

Россия выдала Украине бывшего сотрудника украинской транспортной милиции Алексея Лифенко, задержанного на территории Подмосковья.

Об этом со ссылкой на прокуратуру Московской области сообщает ИТАР-ТАСС.

Лифенко разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Как оказалось, в феврале 2006 года Лифенко, входивший в состав опергруппы милиции по охране общественного порядка и сопровождению поездов на Донецкой железной дороге, сопровождал скорый поезд сообщением Мариуполь - Санкт-Петербург.

Подозреваемый со своим напарником и еще одним соучастником, не имея прав и оснований для проведения таможенной проверки, досматривал личные вещи и багаж пассажиров и "оказывал на граждан психологическое давление, угрожая снять их с поезда в Харькове". Своими действиями Лифенко причинил трем потерпевшим материальный ущерб на сумму около 8 тыс. рублей (около 2 тыс. грн).

Лифенко был задержан сотрудниками полиции на территории Красногорского района Московской области в мае. "Лифенко передан украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности", - сказали в ведомстве.

Ранее "Главред" сообщал, что в марте 2013-го в Украине был задержан лидер банды, подозреваемый в убийстве двух московских милиционеров семь лет назад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять