Умер знаменитый актер Юрий Яковлев

Актер умер на 86-м году жизни

Александр Яковлев в образе поручика Ржевского

В ночь на субботу, 30 ноября, на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова.

Актер умер в больнице, куда его доставили после обморока, о чем со ссылкой на директора театра Евгения Крюка сообщает ИТАР-ТАСС.

Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил. По его словам, время и место прощания с артистом будут озвучены позднее.

Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. В 1952 году он закончил Щукинское училище и начал играть в театре Вахтангова. Всего за 51 год работы в театре он сыграл более 30 ролей. Последней из них стала роль Петра Сорина в спектакле "Чайка" по одновременной пьесе Антона Чехова.

Яковлев также сыграл более 70 ролей в кино. В число наиболее известных его киноработ входят роли в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или с легким паром" и "Кин-дза-дза".

Особенно зрителю полюбился его образ гусарского поручика Дмитрия Ржевского из кинофильма "Гусарская баллада", после котрого появился целый пласт анекдотов о поручике Ржевском – сексуально озабоченном каламбурщике.

Фото: 1tv.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять