В Москве прощаются с известным актером Юрием Яковлевым

Несмотря на мороз, у здания на Старом Арбате выстроилась очередь – проститься с любимым актером пришли сотни человек.

Юрий Яковлев

Сегодня, 3 декабря, в Москве в театре имени Вахтангова прощаются с народным артистом СССР Юрием Яковлевым, который скончался после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

В этом театре он проработал практически всю свою жизнь. В зале, где проходит прощание, звучит тихая траурная музыка и стихи Марины Цветаевой, в исполнении Яковлева,сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб установлен прямо на сцене, над ним висит портрет Яковлева с черной лентой — на фотографии знакомый миллионам актер улыбается и смотрит в зал. Рядом на деревянных скамьях сидят его коллеги.

Несмотря на мороз, у здания на Старом Арбате выстроилась очередь – проститься с любимым актером пришли сотни человек. На сцене — десятки венков от руководства страны, коллег и творческих союзов.

Первым с артистом простился художественный руководитель театра Римас Туминас.

Туминас также сказал Яковлеву последнее "прощай" еще до начала официальной церемонии. Также в числе первых пришли в Вахтанговский актриса Людмила Максакова и заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

Также одним из первых с Юрием Яковлевым простился еще один известный вахтанговцев Сергей Маковецкий — он положил цветы, долго стоял у гроба

Церемония прощания, предположительно, продлится до 13:00 по московскому времени, после чего траурная процессия проследует на Новодевичье кладбище, где будет похоронен выдающийся русский актер.

Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в последний день осени — 30 ноября.

видео:  m24.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять