Вакарчук на Евромайдане: все только начинается

Музыкант объяснил, почему он приехал на Майдан.

Вакарчук на Евромайдане

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук считает, что у участников протестов на Евромайдане все только начинается, несмотря на ночной штурм "Беркута".

По словам музыканта, он приехал на Майдан, как только услышал о происходящих там событиях, пишет "Украинская правда".

"Конституция говорит, что единственный источник власти - народ, если народ не согласен, он выходит на мирные протесты. Если мирные протесты нагло разгоняют, люди начинают осуществлять свое народовластие таким образом, как сейчас", - считает Вакарчук.

"В 1:00 ночи мне стало страшно, но я бросился сюда. Люди тоже бросились. Свобода и достоинство являются одними из важнейших европейских ценностей. Хочу, чтобы свобода и достоинство уважались всеми, и властью в том числе", - отметил он.

"Стоять столько, сколько понадобится. Все только начинается... Это историческое событие мы должны не праздновать, а должны стоять здесь ... Люди стоят в касках против правоохранительных органов, которые содержатся за счет налогоплательщиков", - возмутился лидер "Океана Эльзы".

"Мне не страшно, потому что я знаю, почему я здесь. Меня с детства учили родители, и я так воспитан, что самое главное для меня - это моя свобода и мое достоинство, достоинство моих друзей и, разумеется, всех граждан Украины, которые для меня тоже являются братьями и сестрами. И ради этого я ничего не побоюсь", - цитирует Вакарчука ТСН.

Также певец добавил, что надеется на здравый смысл людей, в чьих руках сейчас приказы.

Фото, видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять