Первый секс-символ Европы отмечает юбилей: Бриджит Бардо - 80 лет

Актриса впервые продемонстрировала свои прелести на "большом экране".

Бриджит Бардо в фильме

28 сентября исполнилось 80 лет одной из наиболее знаковых фигур "сексуальной революции" Европы - Бриджит Бардо.

Француженка стала первой актрисой, которая показала на "большом экране" свое обнаженное тело – до нее это считалось запретным плодом, напоминает Lenta.ru.

Появление Брижит Бардо на экране произвело на европейцев столь же  сильное впечатление, как и у американцев – Мэрилин Монро несколькими годами ранее.

После триумфа Мэрилин Монро французские и итальянские режиссеры начали подыскивать ей конкуренток у себя на родине, продюсеров озадачил и заинтриговал появившийся термин "секс-символ".

Стоит отметить, что за океаном обнаженную Монро могли видеть только отдельные любители клубнички – на страницах Playboy.

А вот Бардо с первой же роли в кино показала прелести во всей красе, чем не столько шокировала, сколько очаровала взыскательную французскую, а затем и мировую публику.

В 1952-м году 24-летний журналист и сценарист Роже Вадим встретил 18-летнюю фотомодель по имени Брижит, а спустя четыре года произошло триумфальное появление Бардо в режиссерском дебюте Вадима "И Бог создал женщину" (1956).

Фильм стал предвестником европейской сексуальной революции.

После успеха первой картины Бардо начала много сниматься, менять любовников как перчатки и начала петь.

В 1963 году мэтр французского кино Жан-Люк Годар снял классику кинематографа - "Презрение", и позже Луи Маль — "Вива, Мария!" (1965).

При этом, однажды поработав с подобной фактурой, режиссеры так и не смогли вернуться к Брижит Бардо.

В 40 лет, переиграв со всеми знаменитостями того времени, сыграв в полсотне фильмов и спев около ста шлягеров, в том числе дуэтом со своим возлюбленным, великим Сержем Генсбуром, она покинула сцену.

После ухода с большого экрана Бардо активно занялась благотворительностью, организовав фонд защиты животных.

В свои 80 она одиноко живет на ранчо вместе c собаками, кошками, кроликами, овцами, свиньями и лошадьми — всего у Брижит более сотни питомцев.

Напомним, несколькими днями ранее свой юбилей отметил обладатель двух "Оскаров" - Майкл Дуглас.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять