В Украине запретили показывать еще семь российских фильмов

Решение о запрете принято на основании оценки Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Иллюстрация

На территории Украины был запрещен кино- и телепоказ еще семи фильмов российского производства.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

В то же время в ведомстве уточнили, что на территории страны был запрещен кинопоказ, телепоказ, публичный и домашний просмотр следующих фильмов: "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

В министерстве отметили, что такое решение было принято на основании оценки Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

"Госкино продолжает анализировать фильмы, производства Российской Федерации", - заявил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Учитывая агрессию России на Юге и Востоке Украины, мнение общественности, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО, некорректно было бы сейчас демонстрировать на украинских телеканалах те фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, восхваление силовых структур России и далее", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило или отказало в государственной регистрации девяти фильмам и телесериалам российского производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять