Никита Михалков стал персоной нон грата в Украине

СБУ назвала фамилии всех людей, которые больше не смогуть попасть на территорию нашей страны.

Никита Михалков

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию нашей российскому режиссеру Никите Михалкову.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет Апостроф.

В то же время издание уточнило, что спецслужба объявила персонами нон грата троих российских публицистов и 13 деятелей искусства.

"В частности, въезд на территории нашей государства запрещен Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину", — уточнили журналисты.

В список деятелей искусства, кроме Михалкова, также попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и Стас Пьеха.

"Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности", — объяснили в СБУ.

Документ от СБУ

Напомним, ранее Министерство культуры украинского государства начало формировать "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают нашу страну в условиях войны с Россией.

Документ:apostrophe.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять