Украинский фильм "Бедные люди" отобран на кинофестиваль в Нидерландах

Проект выиграл сертификат на бесплатную подачу фильма на 10 международных кинофестивалей.

Кадр из фильма

Короткометражный фильм украинского режиссера Соломии Томащук "Бедные люди" был отобран на конкурс кинофестиваля Leiden International Film Festival в Лейдене (Нидерланды).

Картина "Бедные люди" примет участие в международном короткометражном конкурсе фестиваля, который будет проходить в Лейдене с 30 октября по 8 ноября, сообщается на сайте film.ua.  

В синопсисе ленты говорится: "Андрей живет в заброшенном Богом селе вместе со своей парализованной женой. Каждый день он ухаживает за ней, но вместе с тем делает ей гроб, и договаривается о поминки. Однажды он изменяет ей с местной буфетчицей".

Съемки фильма прошли в феврале, а в июне было закончено постпродакшн. В проекте снялись украинские актеры Тарас Денисенко, Виталина Библив и Екатерина Кистень.

Как известно, лента Соломии Томащук "Бедные люди" недавно получила награду программы "Кіногляд СУК: On/Off" на фестивале "Гогольфест". Проект выиграл сертификат на бесплатную подачу фильма на 10 международных кинофестивалей.

Фестиваль Leiden International Film Festival был основан в 2006 году. Он демонстрирует фильмы, снятые на грани арт-хауса и массового кино со всего мира.

Напомним, на международном кинофестивале в Торонто (Канада) фильм об украинской Революции Достоинства — "Зима в огне" — занял первое место.

фото: film.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять