Мария Бурмака объяснила, почему именно Джамала должна представлять Украину на "Евровидении"

Певице очень важно выступить на песенном конкурсе, отметила народная артистка нашей страны.

Мария Бурмака

Украинка Джамала (Сусана Джамаладинова) должна представлять нашу страну на "Евровидении", поскольку она, в частности, прекрасная певица, а ее песня "1944" — история крымскотатарского народа.

Об этом народная артистка Украины, исполнительница Мария Бурмака рассказала на чате в "Главреде".

В то же время она выразила мнение, что участие вокалистки в европейском конкурсе имеет очень большое значение.

"Во-первых, она — прекрасная певица. Во-вторых, она — крымская татарка, которая представляет Украину. А, в-третьих, ее песня — это ее личная история и история целого народа", — отметила собеседница издания.

По ее словам, для самой Джамалы очень важно выступить на "Евровидении" и рассказать о своей боли миру. "Для меня, как ее соотечественницы, это очень важно также, потому что Крым — это Украина, а ее боль — это и моя боль", — добавила Бурмака.

"Поймет это Европа или не поймет, это уже вопрос второй. Но то, что все ведущие газеты мира написали о Джамале и о реакции Москвы на ее песню — это уже победа", — считает народная артистка нашей страны.

Напомним, ранее директор Центра исследования проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик заявил, что песня Джамалы для "Евровидения" является демонстрацией сопротивления крымскотатарского народа и Украины агрессии России в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять