Ходорковский рассказал о лютой ненависти к политической элите

{1-}Отбывающий в Карелии 11-летне заключение в тюрьме, экс-глава НК "ЮКОС"Михаил Ходорковский считает, что "реальными духовными скрепами" в грядущем году должны стать забота об одиноких стариках и сиротах, при этом он вспомнил о политической элите и лютой ненависти.

Об этом он заявил в письме известному писателю Борису Акунину, сообщает Newsru.

"Одинокие старики и одинокие дети. Вспомните о них. Способность и готовность к доброте и состраданию - вот реальные "скрепы" для нашего общества, которым мы еще не стали, но которым хотим быть. Счастья вам всем в Новом году", - подчеркнул Ходорковский.

Акунин уже опубликовал письмо осужденного предпринимателя опубликовал в своем блоге в "Живом журнале".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев посоветовал Ходорковскому обжаловать приговор

"Газеты уже позакрывались на новогодние праздники, и М.Б. попросил меня вывесить текст здесь, в моем блоге. Что я охотно и делаю", - пишет Акунин.

"Мне очень повезло - я никогда не был одинок: любящая семья, друзья, множество людей, знакомых и совсем неизвестных, поддерживали в трудные минуты. Но так уже получилось, что довелось посмотреть на жизнь и с ее "изнанки". В тюрьме и до нее, в тяжелые годы, я вынес убеждение, что страшнее даже не сама бедность, а одиночество. Особенно - одиночество детей и стариков", - пишет Ходорковский.

В своем письме он призывает оказывать помощь одиноким старикам в домах престарелых и сиротам в детдомах. "Мне приходилось бывать в детских домах и домах престарелых. Не все они одинаковы, не везде живут несчастные люди, но то, что мы называем "обычным", "социальным", там, где содержат больных и брошенных, - жуткое испытание для нервов нормального человека", - заявил он.

"Я не в состоянии найти разумное объяснение, как такое возможно в нашей, теперь далеко не бедной, стране. Я не в состоянии объяснить, почему мучительно собираются "с миру по нитке" деньги на лечение детей, которых возможно вылечить. Не могу объяснить, как наша политическая элита, приняв мерзкий бюджет, не гарантирующий жизнь, здоровье и должный уход даже им, теперь в своих политических целях лишает детей надежды найти семью. Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью", - написал осужденный предприниматель.

Ранее "Главред" сообщал, что 20 декабря московский суд скоратил срок заключения бывшим руководителям НК ЮКОС Ходорковскому и Платону Лебедеву до 11 лет.

Фото: dw-world.de

Новости по теме:

Путин о Ходорковском: он выйдет на свободу дай Бог ему здоровья

Ходорковскому сократили тюремный срок

Адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Суд по правам человека

Ходорковский отказался признавать вину в обмен на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять