Сообщение о минировании "Киевстара" оказалось ложным

{1-}

Анонимное сообщение о минировании офиса компании мобильной связи "Киевстар" оказалось ложным, а офиса по указанному в звонке адресу вообще не существует.

Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

По информации ведомства, 4 января в 12.30 по спецлинии "102" человек, который не представился, сообщил оператору о том, что на 3-5 этажах центрального офиса одной из компаний мобильной связи на улице Демеевской заложена взрывчатка. Номера дома неизвестный не назвал.

Правоохранители выяснили, что центральный офис компании расположен на ул. Крещатик, еще есть представительство, расположенное на ул. Дегтяревской. Здания, в которых находятся эти офисы, не имеют 3-5 этажей. Кроме того, выяснилось, что на ул. Демеевская нет офиса этой компании.

Несмотря на это, по адресам местонахождения офисных центров мобильной компании были направлены сотрудники взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа, патрульные милиционеры.

"В настоящее время опасные взрывные устройства и предметы не обнаружены. Правоохранители устанавливают личность анонима", – сказано в сообщении.

По украинскому законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности согласно статье 259 УК Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 5 лет.

Как ранее писал Главред, 4 января в центральном офисе компании "Киевстар" на улице Дегтяревская, 53 сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям скали бомбу.

Из офиса были эвакуированы все люди.

фото: kafanews.com

Новости по теме:

В Киеве заминировали главный офис "Киевстара"

В автосалоне под Киевом ищут бомбу: эвакуированы 200 человек

Задержан сумасшедший, который "заминировал" аэропорт "Борисполь"

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять