Депардье рад, что уже стал мордвином

{1-}Известный французский актер Жерар Депардье, который 6 января посетил столицу Мордовии– Саранск, где ему вручили ключи от квартиры в одной из новостроек города, заявил, что рад был стать мордвином.

Об этом сообщает мордовский портал Инфо-РМ.

Как рассказывает издание, в саранском Театре оперы и балета прошла символическая церемония, после которой Депардье "пополнил" численность мордвы.

Актеру вручили экземпляр энциклопедии "Мордва", расшитую национальными мотивами рубашку и символический паспорт, где в графе "национальность" было указано, что Жерар Депардье - мордвин.

"Я очень рад этому, - признался актер. Здесь очень красиво, и в вашем регионе живут красивые и душевные люди".

Артист продолжил знакомство с Мордовией, совершив прогулку по Площади Тысячелетия, а затем посетив Свято-Феодоровский собор; здесь в дар ему преподнесли икону.

Ранее "Главред" сообщал, что в аэропорту Саранска актера встречали народными песнями и блинами. Депардье продемонстрировал встречавшим российский паспорт, после чего отправился на осмотр достопримечательностей. Он, в частности, посетил краеведческий музей и осмотрел памятник предводителю крестьянского восстания XVIII века Емельяну Пугачеву.

фото: glavnoe.ua

Новости по теме:

Депардье может поселиться в Мордовии: уже получил ключи от квартиры

Опубликовано видео встречи Депардье с Путиным

Депардье из рук Путина получил российский паспорт

Депардье прибыл в Сочи за российским паспортом - СМИ

Депардье обьяснил причину бегства в Россию: это не налоги

Депардье признался в любви к Путину и пообещал учить русский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять