Депардье хочет к российскому гражданству добавить и бельгийское

{1-}Знаменитый актер Жерар Депардье "остается французом, несмотря на русский паспорт". К российскому гражданству актер хочет добавить еще и бельгийское.

Об этом он заявил в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, сообщает NEWSru.com.

В Швейцарию актер прибыл по приглашению президента ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения ежегодного приза "Золотой мяч".

"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье.

"Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом", - объяснил Депардье.

Актер рассказал, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после высказанного намерения переехать в соседнюю Бельгию. Идею получить еще и подданство Бельгии Депардье не оставил.

"У меня определенно будет двойное гражданство", - уверен он.

Сегодня, 8 января, Депардье ждут во Франции, где назначены слушания по делу, в котором Депардье обвиняется в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В парижский Дворец правосудия 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, он управлял им в нетрезвом виде.

За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщал "Главред", президент республики Мордовия Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Мордовии и выбрать себе квартиру или место под дом.

Кроме того, он вручил актеру символический "паспорт мордвина", а горожане – двух котят.

В воскресенье, 6 января, президент России Владимир Путин на встрече в Сочи с французским актером Жераром Депардье вручил ему паспорт гражданина РФ.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Пьяный Депардье в очередной раз попал в аварию

Депардье из рук Путина получил российский паспорт

Депардье обьяснил причину бегства в Россию: это не налоги

Депардье может поселиться в Мордовии: уже получил ключи от квартиры

Опубликовано видео встречи Депардье с Путиным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять