В Севастополе суд не принял документы на русском языке

Ленинский райсуд Севастополя отказался рассматривать материалы дела о грабеже, сославшись на то, что обвинение составило документы на русском языке.

Судья А.Василенко принял решение вернуть документы прокурору, чтобы тот перевел их на государственный – украинский язык, сообщает "Новый регион".

Юристы отмечают, что подобное решение судьи является удивительным для Севастополя, где ранее документация по уголовным делам велась на русском языке. Возможно, требование перевода документов было связано с необходимостью отправить дело на дорасследование под любым предлогом.

В свою очередь регионал Вадим Колесниченко, который прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу в Севастополе и обещал избирателям защиту русского языка, заявил, что в данном случае налицо нарушение закона.

"Это нарушение закона "О судопроизводстве и статусе судей" (статья 12) и Закона "Об основах государственной языковой политики" (статья 14). Разберемся", – заявил Колесниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 августа 2012-го Севастопольский горсовет предоставил русскому языку статус регионального. За это решение проголосовали 54 депутата из 76-ти.

фото: www.nr2.ru

Новости по теме:

Колесниченко представил в Севастополе книгу о "шпионах Гитлера" из ОУН

В Севастополе русский язык получил статус регионального

Суд защитил Колесниченко, который назвал галицкий диалект "отрыжкой"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять