Ученые: Facebook вызывает зависть и провоцирует стресс

{1-}Ученые доказали, что использование крупнейшей в мире социальной сети Facebook делает людей несчастными и снижает качество жизни.

Во всем виновато чувство зависти, которое возникает у большинства пользователей при просмотре фотографий и статусов в ленте.

Работая над исследованием под названием "Зависть в Facebook: скрытая угроза качеству жизни пользователей", ученые опросили студентов из немецких вузов. Каждый третий опрошенный признался в том, что испытывает чувство зависти и неудовлетворенности своей жизнью, когда просматривает фотографии с отдыха своих друзей, читает их счастливые статусы или смотрит снятые ими видео, сообщают Вести.Ru.

"Результаты показали, что люди воспринимают Facebook как некий стрессовый фактор, что в будущем может поставить под угрозу устойчивость этой платформы", — пишут ученые.

По мнению социологов, постоянное чувство зависти, спровоцированное использованием Facebook, мешает людям наслаждаться своей жизнью, приводит к депрессии и неврозам. Выяснилось, что люди, которые мало пользовались соцсетью или не пользовались ей вовсе, чувствуют себя намного счастливее активных пользователей Facebook, сообщает Reuters.

"Мы были поражены тем, как много людей воспринимают Facebook негативно. Соцсеть усиливает чувство одиночества, разочарования и гнева", - утверждает исследователь Анна Краснова. Ученые советуют минимизировать время, проводимое в Facebook и стараться оградить себя от контента, способного вызвать зависть. Другого решения проблемы пока что не найдено.

Facebook - самая популярная социальная сеть в мире, ее используют около миллиарда человек. Как подметили ученые, несмотря на то что исследование проводилось практически исключительно на жителях Германии, проблема зависти в Facebook глобальна. Скорее всего, миллионы людей по всему миру отравляют себе жизнь таким образом.

Ранее сообщалось, что глава госслужбы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой соцсети FacebookМарком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

Новости по теме:

Польза и вред соцсетей: "диагноз" психологов

Facebook представил систему социального поиска

Переход на зимнее время: врачи посоветовали, как подготовиться

Ученые: энергосберегающая лампа может вредить здоровью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять