В Швеции из дома достали угнанный поезд

В Швеции в курортном городе Сальтшебаден из жилого дома извлекли врезавшейся в него поезд.

Инцидент с составом произошел еще в середине января, и все это время специалисты изыскивали способ безопасного извлечения поезда из здания, передает "Лента.ру".

Поезд врезался в постройку, когда его угнала сотрудница службы уборки транспортной компании, которой принадлежит поезд.

Как женщина оказалась в локомотиве, выясняют сотрудники полиции. По имеющейся у них информации, угон не был спланирован и оказался случайностью — каким-то образом уборщица привела поезд в движение, но остановить его не сумела и он врезался в дом.

В момент столкновения поезда с домом в жилых помещениях находились пять человек. Никто из них не пострадал. После аварии жильцов эвакуировали и предоставили им временное жилье. Поезд же оставался в доме — он въехал в кухню и гостиную. Его извлекли из строения с помощью двух кранов и тросов. Здание не обрушилось, и результат свой работы специалисты назвали положительным.

Что касается 22-летней уборщицы, то она все еще находится в больнице, куда ее доставили с травмами после происшествия. В беседе с полицией она заявила, что не помнит деталей аварии. Расследование по факту инцидента с поездом все еще продолжается.

Фото EPA/UPG

Новости по теме:

В Швеции девушка на угнаном поезде въехала в кухню жилого дома

В Швейцарии столкнулись поезда, десятки пострадавших

В Нью-Йорке паром врезался в пирс, около 60 человек пострадали

Растет число пострадавших в результате аварии парома в Нью-Йорк

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять