Пабата выписали из больницы и перевозят в Германию

Пабат продолжит лечение в одной из немецких клиник

 / фото: svidomo.org

Лидера фракции ГАК в Киевсовете Александра Пабата, который на прошлой неделе пострадал от взрыва петарды в лицо, сегодня, 7 февраля, перевозят на лечение в Германию, пишет Сегодня.

Об этом сообщил информированный источник издания.

По данным источника, около 16:25 депутат был помещен в карету скорой помощи, которая отправилась в аэропорт. Он также отметил, что врачи при этом не могут дать гарантии, что Пабат перенесет перелет.

"Саша на сутки был отключен от системы искусственного вентилирования легких. Это нужно, что в легких не было застоя. Кроме того, его сегодня выводили из состояния искусственной (медикаментозной) комы, в которой его держат, чтобы предотвратить появление нарушений, негативно вляющих на кору головного мозга", - сказал нашему изданию источник.

По словам собеседника, медики оценивают состояние Пабата, как допускающее транспортировку за границу. Александр лишился одного глаза. А вопрос об удалении второго глаза уже не стоит. Медики говорят, что он будет видеть.

Напомним, Александр запускал для детей фейерверк- хотел показать им фокус с пиротехникой. Когда ракета не загорелась, он наклонился посмотреть, что с ней, и в этот момент произошел взрыв.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять