Командир экипажа рассказал о причине авиакатастрофы в Донецке

Командир экипажа после крушения самолета АН-24 вместе с другими пострадавшими сейчас лежит в областной травматологии

Командир экипажа Сергей Нелашенко после крушения самолета АН-24 вместе с другими пострадавшими сейчас лежит в областной травматологии, пишет Сегодня. Вместе с тем, он предположил, что причиной аварии, в результате которой погибли пять человек, стал сильный туман в аэропорту Донецка.

По его словам, он не помнит последние минуты перед падением

"Последний момент перед падением я вообще не помню, - говорит командир. - Был сильный туман. Мы пошли на второй заход. Думаю, что именно из-за тумана и произошла катастрофа".

Читайте также: Под Донецком разбился самолет: все об авиакатастрофе

На данный момент в областной больнице находится 8 пассажиров и членов экипажа, разбившегося при посадке самолета "Одесса-Донецк". Еще один пострадавший – в другой больнице. Состояние всех людей стабильное, угроз их жизни нет. Но у людей психологическая травма, и сейчас с ними работает психотерапевт, - рассказали медики.

Напомним, 13 февраля, вечером, самолет, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк", во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара самолет перевернулся, его корпус раскололся и загорелся. На данный момент известно о пребывании на борту 52 человека из них 8 членов экипажа. В результате чрезвычайного происшествия погибли 5 человек.

Причины ЧП устанавливает Национальное бюро расследований Украины. На месте катастрофы найдены черные ящики.

По факту крушения самолета начато уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять