Полторы сотни экс-нардепов попросили у государства материальную помощь

Сумма может составить от 7 тыс. до 14 тыс.

В январе 2013 года 151 бывший нардеп написал в аппарат Верховной Рады заявление с просьбой о выплате матпомощи.

Об этом заявил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный.

Среди них 109 депутатов последнего, шестого созыва, 13 парламентариев третьего созыва, 19 избранников четвертого и 10 - пятого.

В соответствии с законом о статусе народного депутата, первый год по истечении срока полномочий помощь выплачивается в размере заработной платы - около 14 000 грн. ежемесячно. В дальнейшем депутаты имеют право на половину этой суммы, при условии трудового стажа у мужчин 25 лет, женщин - 20.

Всего на их обеспечение в бюджете на 2013 год предусмотрено 41,9 млн. грн.

Депутаты в подаче заявлений не ограничены временными рамками. Значит, армия VIP-безработных, претендующих на материальную помощь, в ближайшие месяцы может пополниться.

Ранее "Главред" сообщал, что один нардеп обходится казне в 2039 грн в день, т.е более 60 тыс. в месяц. В эту сумму включены зарплаты народных избранников и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять