На Урал могла упасть ледяная комета, а не метеор - ученые

Причиной множества разрушений в Челябинской области могла стать ледяная комета, а не метеор.

Над Уралом мог пролетать не метеор, а ледяная комета

Метеорит, который упал в Челябинске 15 февраля, мог быть кометой.

Такие выводы были сделаны учеными Российской академии наук, передает РИА "Новости".

По данным Института прикладной геофизики, в подтверждение этой теории говорят данные метеоспутника, который зафиксировал увеличение концентрации молекул воды на орбите в период времени, близкий к падению метеорита.

"Я могу сказать, что наш спутник "Метеор" зафиксировал увеличение концентрации воды на высотах около 800 километров", - заявил представитель Института.

Реклама

Также в Академии напомнили, что комета является космическим телом, состоящем в основном изо льда, что и может объяснить высокую концентрацию молекул воды на орбите.

По словам сотрудника Института астрономии РАН Александра Багрова, есть гипотеза, что древние гигантские кратеры на Земле были образованы не падением астероидов.

"Ни в одной звездной ране не было обломков метеоритного содержания. Скорее всего, они были вызваны ударами комет", - отметил Багров.

Ранее ученые заявили, что для более детального исследования упавшего в пятницу под Челябинском метеорита им необходимо получить большее число его фрагментов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Атака экстремальной жары: ученые дали мрачный прогноз и предупредили об опасных рекордахАтака экстремальной жары: ученые дали мрачный прогноз и предупредили об опасных рекордах Финалистка Холостяка не удержала грудь в слишком откровенном купальникеФиналистка Холостяка не удержала грудь в слишком откровенном купальнике Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Два "бабьих лета" и ранний снег: синоптик рассказал, какой будет погода в Украине осеньюДва "бабьих лета" и ранний снег: синоптик рассказал, какой будет погода в Украине осенью Шевченко со слезами на глазах прокомментировал победу Украины над ШвециейШевченко со слезами на глазах прокомментировал победу Украины над Швецией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять