Эксперт объяснил, почему в Украине можно ввести двойное гражданство

Корнилов считает, что двойное гражданство приносит только пользу

С двумя паспортами легче пересекать границы

Некоторые украинские госслужащие уже имеют по несколько паспортов, поэтому для простых граждан Украины тоже нужно легализировать двойное гражданство.

Об этом директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов  заявил в комментарии ТСН.

"Власть имущим - можно, но почему-то в этом праве отказывают гражданам, которые также хотели бы иметь гражданство другой страны, но при этом не терять гражданства Украины", - подчеркнул политолог.

Однако, по мнению Корнилова, Украина не готова к внедрению множественного гражданства по одной причине - конституционного запрета двойного гражданства. При этом эксперт отметил, что внедрение множественного гражданства является общепринятой мировой практикой, и там, где оно разрешено, не возникают ни угрозы национальной безопасности, ни проблемы у граждан.

"Наоборот, такая практика приносит немало пользы, особенно тем, кому часто приходится пересекать границы, путешествовать по миру и тому подобное. В условиях глобализации будет появляться все больше людей с множественным гражданством. И это нормально", - заверил эксперт.

Кроме того, Корнилов считает, что не стоит бояться тех "минусов" и рисков легализации множественного гражданства, которыми чаще всего пугают.

"Часто пугают тем, что владельцы второго паспорта будут менее лояльны к своей стране, что создадут проблему при наборе в армию. Но эти вопросы легко решаются двусторонними договоренностями стран на основе Конвенции ООН о гражданстве", - подчеркнул политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что введение двойного гражданства может привести Украину к наплыву трудовых мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять