Мэра Симеиза можно было спасти от гибели - СМИ

1 марта 2013, 08:00 обновлено 3 августа 2018, 00:59
Круглосуточная работа пары телохранителей обойдется около 80 тыс. грн, а охрана дома — в 15 тыс. грн

В Костенко выпустили 16 пуль

Громкое убийство мэра СимеизаКирилла Костенковновь подняло вопрос о личной безопасности госчиновников и бизнесменов, а в охранных фирмах говорят, что будь поселкового головы телохранители, они бы уберегли его, сообщает "Сегодня".

Многие коллеги поселкового головы высказывали версии, что убийство было заказным, а мотивы стоит искать в профессиональной деятельности Костенко.

видео дня

Директор охранной фирмы, пожелавший остаться инкогнито, рассказал, что если бы у Костенко были телохранители, они бы уберегли его: "Если бодигарды допустили столкновение, значит это плохие специалисты. Они должны знать об объекте все и быть готовыми к возможным покушениям, пресекать их еще в зародыше. Во время движения в машине охранники обязательно смотрели бы на то, идет ли за ними слежка, смотрели бы за движением людей и машин. Если бы обстановка вызвала у них малейшее подозрение, то клиента не выпустили бы из машины и продолжили бы движение. Если бы все-таки контакт произошел, один охранник должен был закрыть клиента своим телом, а другой увез бы его".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Громкое убийство мэра в Крыму: все подробности

Мэр Алушты Станислав Колот тоже никогда не нанимал бодигардов, но вот у его предшественников они были: "За одним постоянно ходил амбал. Но когда люди начали язвить, мол, охранник, что постоянно сзади ходит, — нетрадиционной ориентации, телохранителя больше не видели".

Любопытно, что только в одном Киевском районе Симферополя зарегистрировано 35 охранных фирм. Однако не все клиенты согласны сотрудничать с целым предприятием, предпочитая доверять свою жизнь одному, но проверенному человеку.

Начальник крымского управления ГСО Олег Гронь рассказывает, что бодигарды становятся практически членами семьи для тех, за чью безопасность отвечают: "Часто клиенты просто забирают наших специалистов на постоянную службу. В основном такое происходит, когда охранник выходит на пенсию. Не стану отрицать, что потом со многими клиентами телохранители становятся близкими друзьями". В то же время в госохране фамильярности по отношению к клиенту бойцам допускать не позволяется, а поводом для общения может быть лишь передача информации или предупреждение об опасности.

Издание пишет, что круглосуточная работа пары телохранителей обойдется около 80 тыс. грн, а охрана дома — в 15 тыс. грн. Час работы телохранителя стоит 70-100 грн. Машина сопровождения обойдется в 5 грн за 1 километр. Установка тревожной кнопки и сигнализации обойдется в 2500 грн, а плата за обслуживание системы сигнализации – 150 грн в месяц.

Ранее "Главред" сообщал, что киллер выпустил в Костенко половину автоматного рожка (ВИДЕО), а потом спокойно уехал "Жигулях-копейке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять