Украинка шьет одежду для нового Папы Римского

По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Украинка из Львовской области шьет одежду для нового Папы Римского.

Галина Барщовская из г. Городок Львовской области являются одной из лучших портних итальянского швейного ателье в Риме. Именно здесь готовят новые сутаны для будущего Папы Римского и кардиналов, сообщается на сайте Рomisna.

Совладелец ателье Лоренцо Гамарели ни разу не пожалел, что взял на работу украинку, ведь она, по его словам, очень работящая. За 12 рабочих часов портниха обязана сшить одну сутану, и за это получает плату почти тысячу евро в месяц. Для Рима это не много, но возвращаться в Украину женщина не планирует.

Украинка шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные просьбы к покрою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал чего-то особенного в одежде. "Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой", – говорит женщина.

В ателье уже готовят три разных размера папских сутан, на случай, если понтификом изберут небольшого, среднего или большого по размеру мужчину.

По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Читайте также: Ватикан остался без Папы Римского: как это было

Напомним, ранее колумбийский портной Луис Абель Дельгадо рассказал, что за несколько недель до решения Папы Римского Бенедикта XVI отречься от престола, Ватикан поручил ему сшить богослужебные облачения для трех возможных понтификов.

Как предполагает портной, который шил одежду для Папа, эти облачения могут предназначаться для возможныхпреемниковотрекшегося от престола понтифика. По его словам, ему поручили подготовить три митры разных размеров и одежду "для высоких мужчин европейского происхождения".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять