Стихия на западе Украины: 100-километровая пробка и 5-сантиметровый лед на дорогах

Спасатели помогают вытаскивать грузовики.

Движение по трассе Киев-Чоп осложнено из-за пятисантиметрового слоя льда, который покрыл всю дорогу, из-за чего образовалась многокилометровая тянучка.

Об этом сообщил глава пресс-службы областной ГЧС Павел Василенко, пишет Интерфакс-Украина.

"На участке от Бродов до Олеська много подъемов, дорога покрылась слоем льда до 5 сантиметров, вследствие чего образовалась тянучка, движение медленно, но идет", - рассказал он.

По его словам, спасатели помогают грузовикам преодолеть подъемы там, где автомобили сами не могут выехать, а в это время другие грузовики ожидают, чтобы не загружать трассу.

На этом отрезке трассы скопилось более 100 больших грузовых автомобилей, - сказал Василенко.

В то же время, по данным 5 канала, на западе Украины образовался стокилометровый затор от Львова до Ровно. Некоторые водители простояли в пробке более двух суток. Со вчерашнего вечера очистить от снега удалось лишь три километра дороги. Затор простоял всю ночь.

Убирать снег приходится вручную, работе техники мешают грузовики, которые заняли несколько полос. Как рассказал один из водителей-дальнобойщиков, у людей заканчивается еда и топливо, поэтому некоторые разворачиваются обратно в направлении Львова, пытаясь объехать сугробы через Луцк.

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 марта по данным Министерства инфраструктуры Украины в результате образования снежных переметов на отдельных участках дорог местного значения в Волынской, Ровенской и Львовской областях осложнено движение автотранспорта.

Как сообщалось, в Тернопольской области сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям расчистили почти 200 км дорог от снега за прошлые сутки.

Напомним, в результате сложных погодных условий в западных областях Украины без сообщения с дорогами остаются70 населенных пунктов, а еще к 194 пунктам осложнен проезд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять