StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

Скандал в Минобразования: ответы на тесты опубликовали в Сети

23 марта 2013, 11:01обновлено 3 августа 2018, 01:00
Студенты подозревают чиновников в утечке информации и коррупции

Из-за утечки информации студентам придется пересдавать экзамены

Сданный в медицинских вузах Украины экзамен был признан недействительным. Минобразования объяснило такой скандальный шаг появлением в Сети ответов на экзаменационные вопросы.

Однако студенты подозревают коррупционную составляющую, сообщает ТСН.

видео дня

"В два часа ночи в преддверии экзамена на одном сайте были обнародованы экзаменационные вопросы. И ответами на них некоторая часть наших студентов, к сожалению, воспользовалась", - пояснил руководитель отдела образования и науки профильного министерства Александр Волосовец.

Неприятный инцидент произошел из-за нечестных студентов, которые сами же, списав ответы, подставили своих коллег, отмечают официальные лица.

"Мы не можем допустить ситуацию, когда отличник набирает такой же балл, он готовился и учился, как студент, который не учился и воспользовался нечестно распространенной информации", - отметила директор центра тестирования при МОЗ Украины Ирина Будах.

Выход чиновники видят только один - этот экзамен будут сдавать повторно.

Студенты 3-го курса подозревают, что повторное тестирование на самом деле направлено на взятки. Ведь это будет официально вторая попытка сдачи экзамена, а после третьей неудачной попытки студента отчисляют.

"Мы немножко, ясно, возмущены. У нас в аудитории не было нарушено никаких правил, все студенты писали без подсказок, без телефонов", - отметила студентка Наталья Фейта.

В организации по защите прав студентов считают, что виновными должны быть те, кто готовил вопросы и допустил утечку информации, а не все студенты, большинство которых сдавали экзамен честно.

"Если это тесты, которые готовятся в Центре тестирования, то очевидно, доступ к ним имеют только работники центра тестирования. Студенты, которые взволнованы такой ситуацией, могут, даже если знают материал, от волнения не сдать и, как результат, могут появиться дополнительные бюджетные места", - считает координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных.

Повторные экзамены стоматологам назначили на 11 апреля. Правоохранителей в министерстве попросили выяснить, как именно экзаменационные вопросы оказались в интернете.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 февраля в Раде рассматривал три законопроекта о реформировании высшего образования в Украине. Один из проектов предлагает вернуть вступительные экзамены и разрешить их сдавать потенциальным контрактникам вместо внешнего тестирования.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять