Снегопад в Украине установил столетний рекорд, а в Киеве ездят БТРы

Снегопады, которые парализовали значительную часть Украины, оказались рекордными. К счастью, удается избежать смертей от холода в пробках.

 / Украинская правда

Нынешний снегопад в Украине стал самым масштабным более, чем за сто лет.

Об этом заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщили в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"В этом году произошла беспрецедентная ситуация. Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины, в западных, части центральных и северных областей в течение суток выпало более 50 мм осадков, равные месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя", - рассказал синоптик.

Больше о непогоде в Киеве и Украине ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Также в Госслужбе сообщили, что сейчас в круглосуточном режиме работают центральный штаб и штабы в областях, созданные для борьбы со стихией.

Наиболее интенсивные осадки за последние сутки наблюдались во Львовской, Тернопольской, Волынской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях и в Киеве.

В то же время, в ГСЧС отметили, что сейчас силами спасателей, военных, дорожных служб и ГАИ во всех регионах обеспечивается проезд транспорта по автодорогам государственного и областного значения. За сутки спасатели освободили из снежного плена более 720 автомобилей, оказана помощь на дорогах 1,5 тыс. граждан.

Задействовано более 400 единиц специальной техники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 3000 единиц коммунальной и дорожной техники, 50 единиц тяжелой техники и 15 тысяч человек. Развернуты мобильные спасательные пункты.

В службе особо отметили, что удалось не допустить ни одного случая гибели или обморожения людей в пробках.

В Киеве по Крещатику ездят на лыжах, а по Андреевскому – на сноубордах. СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

Также, по последней информации, уже стабилизирована ситуация в западных и части центральных областей, в частности, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Черновицкой, где завершаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях. Плохая погода и на Полтавщине.

"Применение отработанной методики заблаговременного выставления техники на сложных участках дорог, своевременное временное ограничение движения для работы снегоочистительной техники на начальной стадии обеспечивает оперативное восстановление движения на дорогах государственного и регионального значения", - отметили в Госслужбе по ЧС.

Напомним, в пятницу и субботу снег практически парализовал Киев - на улицах заносы, а на дорогах - огромные пробки. В ГСЧС по этому поводу отметили, что в столице работают 1500 человек личного состава Вооруженных Сил. Задействованы также личный состав и техника президентского полка.

Глава КГГА Александр Попов рассказал, что в столице сейчас очищает дороги от снега техника "Киевавтодора", ожидается помощь армии. Также Попов заявил, что ситуация в Киеве будет стабилизирована. Техника, прежде всего, сосредоточена на ключевых магистралях, затем - на второстепенных и придомовых территориях. Вместе с тем, в субботу, 23 марта, в столице появилась военная спецтехника - видео БТР на улицах Киева уже выложено в YouTube.

Снегопад отрезал 150-тысячный район Киева от цивилизации: СМОТРИТЕ ФОТО

Напомним, еще в пятницу, 22 марта, был ограничен въезд грузового транспорта в Киев. Вместе с тем, город остановился в максимальных 10-бальных пробках.

Также, по данным госслужбы, сейчас осталось 186 населенных пунктов, к которым затруднен доступ из-за снега. Обесточенными остаются 112 населенных пунктов.

В штабе, кроме того, обратились к украинцам с просьбой ограничить движение транспорта и убирать свои автомобили с проезжей части, чтобы они не мешали расчистке снега.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять