Всей Украине объявили штормовое предупреждение

Повышение температуры может вызвать серьезные проблемы в нескольких регионах страны, поэтому в стране объявлено штормовое предупреждение.

Всей Украине объявили штормовое предупреждение

Повышение температуры воздуха в Украине станет причиной сложных погодных условий – паводков и наводнений.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

В Карпатах 31 марта сохраняется чрезвычайное положение из-за вероятности схода снежных лавин.

На Закарпатье из-за повышения температуры воздуха и дождей ожидается повышение уровня воды от 0,5 до 2,5 метров, что может привести к затоплению сельскохозяйственных угодий и жилых домов.

31 марта в западных регионах Украины местами туман, видимость 200-500 м, на дорогах гололедица, в Карпатах местами сильный дождь с мокрым снегом, в южной части местами порывы ветра 15-20 м/с.

В Киеве утром и днем местами туман, видимость 200-500 м, на дорогах местами гололедица.

Напомним, по прогнозам синоптиков, на смену рекордным снегопадам в Украину идут затяжные дожди. В Гидрометцентре отметили, что на протяжении пяти дней непогода пройдет по стране с севера-запада на юго-восток и обратно.

Отметим, что первый зам главы КГГА Александр Мазурчак уже припугнул киевлян, что, если не чистить ливнестоки - могут очень большие проблемы.

"Машины будут плавать по свои крыши. И затем снова будут говорить, что власть не смогла сделать", - обрисовал он апокалипсическую картину.

Тем временем, на киевском На Подоле уже появились первые пострадавшие большого снега: подтоплены были подвальные помещения трех домов по улице Константиновской.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять