Эколог рассказал о последствиях пожара на Углегорской ТЭС

Заслуженный природоохранник Украины рассказал, какими могут быть последствия мощного пожара на Углегорской ТЭС в Донецкой области.

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области произошел 29 марта

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области грозит жителям региона легочными болезнями.

Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко во время чата в "Главреде".

"Чернобыль был опасен выбросом радиации. Пожар на ТЭС в Донецкой области радиацию не выбрасывает. Он выбрасывает огромное количество углеводородов, которые загрязняют воздушный бассейн и могут способствовать развитию легочных заболеваний людей, живущих вблизи. В этом отличие одной аварии от другой", - подчеркнул Заслуженный природоохранник Украины.

При этом Борейко воздержался от оценок действий властей по ликвидации пожара и его последствий.

"Что касается оценки действий властей по ликвидации пожара, то я не могу сказать что-либо конкретное, поскольку не располагаю необходимой информацией", - отметил он.

Напомним, как сообщал "Главред", после пожара на Углегорской ТЭС в городеСветлодарске, где были разрушены четыре энергоблока, 12-тысячный город полностью остался без тепла.

Жители выражали опасения, что Светлодарск вообще исчезнуть с карты страны.

День аварии в городе прозвали "черной пятницей" – в первые часы после пожара Светлодарск остался без горячей воды и отопления.

"Дома днем не выше 15 тепла, ночью температура опускается до 8 градусов. Все греем по старинке – в кастрюлях, а чтобы не замерзнуть, оставляем включенной на ночь газовую печку. Власти выдают обогреватели, но в первых списках тяжелобольные и те, у кого есть грудные дети", - заявила местная жительница Галина Тарасова.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя ликвидацию пожара на ТЭС, заявил, что никакими экологическими последствиями уничтожение огнем одной из самых мощных электростанций Донбасса не грозит.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять