Каждый десятый украинец хотел бы родиться в России

По опросам, почти половина украинцев не поменяли бы страну своего рождения, если бы получили такую возможность.

 / Голос России

48% украинцев выбрали бы свое нынешнее государство, если бы получили возможность выбирать страну своего рождения. Вместе с тем, почти 10% предпочли бы Россию.

Об этом говорят переданные "Главреду" результаты опроса "Народный топ. Страна, где хотелось бы родиться", проведенного социологической группой "Рейтинг".

Так, согласно опросу, не меняли бы страну своего рождения 48% респондентов. В то же время, 9% опрошенных выбрали бы Россию, 5% – Германию, 4% – США, по 2% – Великобританию, Италию, Швейцарию, Францию, по 1% – Польшу, Канаду, Швецию, Беларусь.

В целом, 15% опрошенных, если бы имели возможность, выбрали бы страны Евросоюза, еще 4% – США. Россию, Беларусь, Казахстан выбрали бы около 10% респондентов, еще 2% – предпочли бы СССР.

Реклама

Социологи отмечают, что Россию чаще всего выбирали на Донбассе (18%), юге (13%) и востоке (13%) страны. Германию, США, Италию, Великобританию – на западе и севере. Вместе с тем, в центре страны чаще всего выбирали Украину.

При этом, чем младше были респонденты, тем меньше среди них было тех, кто хотел бы родиться в Украине: только 40% молодежи выбрали бы родную страну, в то же время, среди старших людей таких в 1,5 раза больше.

Каждый десятый молодой украинец хотел бы родиться в США, чуть меньше – в Германии и Великобритании.

Также опрос показал, что женщины больше привязаны к Украине, чем мужчины. Последние чаще выбирали Россию, Германию и США.

Интересно также, что каждый десятый избиратель Компартии хотел бы родиться в СССР. Каждый шестой избиратель Партии регионов и КПУ хотел бы родиться в России. В то же время, каждый шестой избиратель "УДАРа" выбрал бы Германию.

Наиболее преданными стране оказались избиратели "Батькивщины" и "Свободы" – почти 60% из них, если бы имели возможность выбрать страну, где родиться, выбрали бы Украину.

Всего в ходе исследования, проведенного 22–28 февраля 2013 г., было опрошено 2 тысячи респондентов. Опрос проведен во всех областях Украины методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 2,2%, для значений, близких к 30% - не более 2%, для значений, близких к 10% - не более 1,3%, для значений, близких к 5% - не более 1%.

Напомним, недавно по результатам опросов также выяснилось, что украинцы значительно лучше относятся к РФ, чем россияне - к Украине.

Кроме того, 16% украинцев, согласно социсследованиям, хотят создания единого с Россией государства.

Больше о результатах этого опроса ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнит для денег: какие комнатные растения приносят в дом богатство и невероятную удачуМагнит для денег: какие комнатные растения приносят в дом богатство и невероятную удачу Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Дом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 годуДом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 году Диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть красную рыбуДиетолог рассказала, кому категорически нельзя есть красную рыбу Гороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольникГороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять