В середине апреля в Украину придут сильные холода - синоптики

В середине апреля синоптики ожидают сильного похолодание с заморозками ночью и низкой температурой днем.

В середине апреля в Украину придут сильные холода

Синоптики ожидают в середине апреля сильного похолодания на территории Украины – с ночными заморозками и низкой дневной температурой.

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова, передает УНИАН.

"Меня беспокоит больше всего то, что с 11 по 20 апреля мы ожидаем понижение температуры воздуха. Если думать об отоплении, то надо просить, чтобы отопление, по-видимому, еще не выключали, потому что температура воздуха может опускаться до +3 днем. Ночные температуры также будут низкими", - сказала она.

По данным Мартазиновой, температура воздуха в первой декаде апреля будет преимущественно выше нормы по всей территории страны. При этом в начале месяца возможны сильные осадки на западе и юго-западе Украины.

Во второй декаде к обильным осадкам стоит готовиться жителям восточных регионов, а в конце апреля дожди пройдут по всей территории страны.

Напомним, ранее вице-премьер Александр Вилкул заявил, что к новому циклону, который ожидается 3-9 апреля, уже готовы порядка 40 тысяч человек личного состава спасательных служб и военных подразделений, а также 5 тысяч единиц техники.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять