С сегодняшнего дня в Украине билеты на поезд станут именными

Во время оформления билета допускаются три ошибки в написании фамилии.

Начиная с 6 апреля 2013 года оформление билетов на поездку железнодорожным транспортом Украины (кроме пригородных и региональных поездов) будет осуществляться с внесением в проездные документы фамилии и имени пассажира по словам лица, которое покупает билеты.

Об этом сообщается на сайте "Укрзализныци". 

Документ, удостоверяющий личность, необходимо будет предъявлять только при посадке в поезд.А во время оформления билета в кассе вокзала или станции пассажир должен назвать свои фамилию и имя на том языке, на котором они записаны в документе, который будет предъявлен при посадке. 

Как сообщалось ранее, во время оформления билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассы, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным. 

"Поскольку кассир будет делать запись фамилии и имени со слов пассажира, последнему необходимо тщательно проверить билет после покупки, - сказал начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. - При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным ", отметили в ведомстве.

Кроме того, пассажирам запрещается переоформлять билет со сменой фамилии и имени. Продажа проездных документов для пассажиров льготных категорий осуществляется также по предъявлению соответствующих оригиналов документов, поскольку рядом с именем и фамилией в билет будет вноситься и номер удостоверения о праве на льготу.

В то же время, тем,  кто приобрел билеты заранее и воспользуется ими уже после 6 апреля, - эти билеты действительны, и ни один из проводников не потребует предъявить личные документы. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет "именных" билетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять