У православных и греко-католиков началась Страстная неделя

В этот период верующие придерживаются строгого поста и молятся

Началась Страстная неделя

С понедельника, 29 апреля, у христиан восточного обряда – православных и греко-католиков – началась Страстная неделя, названная так в память о последних днях земной жизни, страданиях и крестной смерти Иисуса Христа.

В этот период верующие придерживаются строгого поста и уделяют посещению храмов и молитве больше времени, чем в другие дни Великого поста, сообщает УНН.

Страстная неделя - время подготовки к Пасхе. Все ее дни верующие называют Великими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, какая погода будет на майские праздники

Особенно важными считаются последние три дня перед Пасхой. В каждый из них на службах читаются отрывки из Евангелия, повествующие о страданиях Христа, совершаются особые обряды и молитвы. Храмы в эти дни бывают переполнены прихожанами.

В четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых - евхаристии (от греческого "благодарение"). Великая пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи. В субботу, согласно учению церкви, тело Христа "пребывало во гробе", но душою он сошел в ад и вывел из него души праведников.

Напомним, что в этом году праздник Пасхи - Воскресения Христова - отмечается 5 мая.

фото: colxoz.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять