Подробности суда над убийцей известного врача: в присяжных педагог, паспортист и пенсионер

Еще двое присяжных сидят в зале, готовые заменить выбывших коллег

Убийцу врача будут судить трое присяжных

Во Львовеначался суд над Шакибом Котманом, студентом из Марокко, который забил до смерти известного врача-траматолога Леона Фрайфельда. Иностранец уже попросил суда присяжных.

Трое женщин - воспитатель детского сада, паспортистка ЖЭКа и пенсионер - заняли места рядом с двумя судьями. Еще двое присяжных, запасные, слушают дело в зале и могут заменить любого присяжных, сообщает ictv.ua.

Пятерых присяжных для участия в заседании выбрал компьютер - с 30-ти закрепленных за судом. Люди обязаны участвовать в процессе, могут задавать вопросы подсудимому и вместе с судьями вынесут приговор.

Правда, их участие возможно только в судах первой инстанции. Присяжных для шести судов Львова выбирали в городском совете. Из более 400 человек выбрали 180. Большинство из них - учителя, работники коммунальных предприятий, но есть и предприниматели, и банкиры.

Ранее "Главред"сообщал, что убийство известного львовского врача было совершено 19 октября 2012 года. Обвиняемый жестоко избил Фрайфельда, от чего тот скончался на месте "происшествия. Злоумышленник был сразу же задержан, во время совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанным оказался 26-летний гражданин Марокко. В апреле 2012 года он был отчислен из медицинского вуза Львова и должен был быть депортирован из страны, однако, по предварительным данным, продолжал учебу в одном из вузов на юридической специализации.

Марокканец ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако характеризовался как очень агрессивный и склонный к применению силы человек. В качестве наиболее вероятного мотива убийства рассматривалась "внезапно возникшая неприязнь".

Погибший - 67-летний Леон Фрайфельд - был известным во Львове врачом-травматологом, который 31 год занимал должность заведующего травматологическим отделением 8-й городской больницы и считался в городе "гением травматологии".

фото, видео: ictv.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Пасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимацияПасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимация Схождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходитСхождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходит Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Рак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечникеРак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечнике

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять