Порядок на майские праздники обеспечат 100 тысяч милиционеров

На Пасху за порядком будут следить 34 тысячи правоохранителей  

За порядком в поминальные дни будут следить 28 тысяч милиционеров

С 30 апреля в регионах круглосуточно будут работать оперативные штабы, занимающие обеспечением правопорядка. Всего же в течение майских праздников -  Дня труда, Пасхи, Дня Победы и поминальных дней за порядком будут следить более 100 тысяч правоохранителей, сообщает "Сегодня".

На первое и второе мая в Украине планируется проведение более 500 мероприятий, посвященных дню Международной солидарности трудящихся, с участием более 260 тыс. человек. По информации правительства, в эти дни для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории государства будут задействованы около 6,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Во время Пасхи, с 4 на 5 мая в 20 тыс. культовых сооружениях, расположенных в более, чем 12 тыс. населенных пунктов всех регионов страны, состоятся пасхальные богослужения. Предварительно установлено, что в праздновании примут участие около 12 млн. человек. За эти дни планируется привлечь более 30 тыс. работников милиции и 4 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД для обеспечения правопорядка. Из них почти 2 тысячи будут нести службу в столице.

За поминальным дням, с 9 по 19 мая, в 22 тыс. населенных пунктах 26 регионов страны (кроме Закарпатской области, где поминальные дни проводятся в ноябре) на почти на 26 тыс. кладбищах пройдут поминальные дни, в которых примут участие 12 млн. человек. На этот период власти привлекут около 24 тыс. работников милиции и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД.

На сельских кладбищах охрану общественного порядка обеспечат участковые инспекторы милиции совместно с представителями сельских и поселковых советов и общественными помощниками участковых.

По предварительным данным 9 мая, в 5 тыс. населенных пунктов всех регионов государства планируется проведение около 14 тыс. массовых мероприятий с участием более 2,8 млн. человек. В этот день порядок в государстве будут обеспечивать 30 тыс. милиционеров.

Особенно тщательно будут следить за всеми мемориальными комплексами, братскими могилами, обелисками и памятниками.

Особое внимание будет уделяться охране общественного порядка во время празднования Дня Победы на западе государства.

Ранее "Главред" сообщал, что горсоветы Львова и Ивано-Франковска объявили 9 мая Днем траура.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять