На Черниговщине и Сумщине затоплены десятки сел: опубликованы фото и видео

В результате повышения уровня воды в Днепре и Десне оказались затопленными десятки населенных пунктов в Черниговской и Сумской областях.

В Черниговской и Сумской областях из-за подъема уровня воды в Днепре и Десне оказались подтопленными десятки населенных пунктов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Из-за паводка передвижение в райцентре Радуль, Репкинского района Черниговской области, возможно исключительно на лодках.

На период паводка в Радуле ГСЧС был организован мобильный спасательный пост, остается нарушенным транспортное сообщение с селом Новоселки, которое находится почти в 5 км от поселка.

Для перевозки больных, подвоза питьевой воды, продуктов питания, медикаментов, оказания помощи в жизнеобеспечении поселка, по распоряжению председателя Черниговской ОГА с 30 апреля в населенном пункте организовано дежурство бронетранспортера и лодок.

Кроме того, местными жителями с 8:00 до 19:00 организованы лодочные переправы на наиболее глубоких участках улиц.

За время работы поста спасателями оказана помощь по перевозке 235 жителям.

1 мая 69-летнюю женщину, которая перенесла инсульт и плохо себя чувствовала, спасатели на бронетранспортере и лодке вывезли из поселка и передали ее родственникам.

Отметим, что после подъема уровня воды в Десне остается усложненным транспортное сообщение между селами Путивск Новгород-Северского и Пироговка Шосткинского районов Сумской области.

Кроме того, в результате подъема воды подтоплены участки ряда автомобильных дорог на территории Черниговщины.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2012-м воды Днепра тоже подтопили Радуль и перерезали автодорогу в с.Новоселки.

Фото и видео: mns.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять