На Одесчине "оборотни" в погонах вербовали девочек для особых клиентов и убивали их

Люди говорят, на счету милиционеров больше шести жертв.

В Одесской областижители двух соседних сел — Новоградовки и Марьяновки Овидиопольского района обвиняют правоохранителей в том, что те собрали банду и терроризируют окрестные села. Якобы под их покровительством действует организация, вербующая школьниц для особых клиентов. Тех, кто много знает, убирают. О своих подозрениях селяне пришли рассказать главному прокурору области — говорят, на счету "оборотней" в погонах больше шести жертв, пишет Сегодня.

По словам местных жителей, за последних несколько лет в крошечном поселке произошло множество преступлений, которые либо вовсе не расследуются, либо за них наказывают абсолютно непричастных к делу людей. Причем жертвами преступлений чаще всего становятся несовершеннолетние девушки.

Одна из местных жительниц села уже третий год пытается выяснить, что же на самом деле случилось с ее 14-летней внучкой Кариной. 22 апреля 2011 года девочка с кем-то долго общалась по телефону, смеялась, а потом ушла и больше не вернулась. Следующим утром бабушка нашла внучку повешенной в лесополосе.

"Я вначале не поняла, что произошло. Вижу — стоит. Говорю ей, Карина, что ты там делаешь? Подхожу ближе - и ноги подкосились - ребенок стоит под деревом, а на шее веревка", — рассказывает женщина.

Милиция так и не смогла объяснить бабушке, как маленькая девочка сумела закинуть веревку на высоту 4 м и откуда возле места ее гибели взялись следы протекторов шин.

"Вначале они мне писали: она согнула ветку, одной рукой держала, а другой обматывала веревку. После того как я предложила кому-нибудь показать, как это было, пояснение исчезло, зато появилась версия: залезла на дерево. Но опять нестыковка — дерево старое, грязное, все мхом поросло, а одежда — вся чистая. На лице у рта пять синяков — четыре слева и один справа. Мне говорят — трупные пятна, хотя они так быстро не появляются, сказали судмедэксперты. Но в заключении написали совершенно иное", — давится слезами Клавдия Борисовна.

Женщина говорит, что так надоела местным милиционерам, что те ей начали угрожать: будешь упорствовать — начнем производство по факту доведения до суицида, в тюрьму сядешь. "Я на всю страну заявляю: заводите! Но расследуйте. Я совершенно точно знаю, кто к этому причастен и кто прикрывает. Ее убивать не хотели, рот зажимали, а носом она дышать не могла — задохнулась", — подчеркнула женщина. Машина, которую местные жители видели возле места гибели девочки, числится стоящей на штрафплощадке районного УВД.

Другая жительница из Марьяновки говорит: "Мою дочь, 16-летнюю Наталью повесил сотрудник милиции — Александр С. (в органах уже не работает. — ред.). Она тайно встречалась с одним из банды и была в курсе. Ее убили прямо у нас дома и повесили в сарае. На шее, кроме следа от веревки, есть след от удавки. Но мне сказали — самоубийство. Покрывал бандитов ныне уже пенсионер Дмитрий К.", — уверяет женщина.

Большинство из тех, на кого указывают пальцем жители Овидиопольского района, в органах уже не работают. Еще в 2009 г. пять сотрудников местного райотдела попались на том, что снимали на камеры телефонов пытки и издевательства над задержанными. Милиционеры придумывали нехитрые сюжеты, на задержанного по подозрению в распространении наркотиков надевали мотоциклетный шлем и что есть силы стучали по нему кулаками, а подвыпившего местного мужчину в назидание пинали ногами из одного угла кабинета в другой.

Жуткими роликами опера хвастались перед знакомыми, они расползлись по всему Овидиополю, а спустя некоторое время их увидали и старшие коллеги. Разгорелся скандал. Всех засветившихся милиционеров выгнали из органов, против некоторых даже уголовные дела возбудили. Однако уволенные, среди которых был экс-заместитель начальника райотдела Дмитрий Петрович К., решили обжаловать свое увольнение в суде. Главным их аргументом было то, что "скандальные ролики фальсифицированы, никаких пыток не было, а имел место легкий прессинг в рамках допустимого", — объяснял тогда Дмитрий К.

Суд первой инстанции он выиграл и якобы даже восстановился в органах, но лишь для того, чтобы уйти на пенсию. "Он до сих пор носит милицейскую форму и ходит по селам. А у нас сейчас всем заправляет его сын Дмитрий Дмитриевич К.", — говорит местный житель И.

Любопытно, что фамилия Дмитрия Дмитриевича К. фигурирует в недавнем сообщении о жестоком убийстве в Новоградовке (он первым прибыл на место происшествия).

фото: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять