Международные правозащитники обвинили Украину в гомофобии

Amnesty International считает, что наша страна не способна защитить базовые права секс-меньшинств

Украину обвинили в гомофобии

Правозащитная организация Amnesty International представила новый отчет, в котором заявила, что представители ЛГБТ-сообщества в Украине продолжаются сталкиваться с дискриминацией, насилием и жестоким обращением, в частности, и со стороны чиновников, и представителей общественности.

Об этом со ссылкой на радио "Свобода" сообщает ZN.UA.

Согласно сообщению, Украина не способна защитить базовые права гомосексуалистов, в частности их право на безопасность личности, отсутствие дискриминации и право на свободные собрания и высказывания.

В то же время, напоминают в Amnesty International, Украина взяла международные обязательства соблюдать принцип недискриминации и обеспечивать равное отношение ко всем лицам, в том числе и представителям ЛГБТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион о гей-параде: лечить их нужно

Правозащитники отмечают, что задокументировали несколько жестоких нападений на гомосексуалистов, результатом некоторых из них стала смерть человека. Как говорится в отчете Amnesty International, властям Украины не удалось провести полное и независимое расследование этих преступлений. Более того, отмечают правозащитники, власть только усиливает негативные стереотипы о ЛГБТ в украинском обществе.

Amnesty International призывает украинские власти принять меры для противодействия дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Правозащитники отмечают, что неравное отношение к гомосексуалистам означает, что украинское законодательство противоречит Европейской конвенции по правам человека. "Если украинское правительство хочет преуспеть в заключении соглашения об ассоциации и облегчении визового режима с Евросоюзом, оно должно удостовериться в том, что его законодательство совпадает с европейскими стандартами защиты прав человека и должно внедрить международные и региональные соглашения по защите прав человека", - говорится в отчете.

Украинскую власть также призывают разрешить акцию представителей ЛГБТ-сообщества. Правозащитники напоминают, что до сих пор в Украине не провели ни одного Марша равенства. В 2012 году парад сексуальных меньшинств отменили организаторы из-за многочисленных угроз.

Ранее "Главред" сообщал, что оргкомитет гей-форума "КиевПрайд2013" подал заявку в КГГА на проведение 25 мая Марша равенства.

фото: vk.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как приготовить вкуснейший торт Спартак: пошаговый простой рецептКак приготовить вкуснейший торт Спартак: пошаговый простой рецепт Пасхальный кулич, который всегда получается: простой рецепт с фотоПасхальный кулич, который всегда получается: простой рецепт с фото Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Что надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 годуЧто надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 году Самый вкусный кулич краффин – рецептСамый вкусный кулич краффин – рецепт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять