В Одессе активизировали борьбу с самостроями и захватами пляжей

В Одессе люди во главе с мэром Костусевым демонтировали незаконный самострой.

Сегодня ночью в Одессе группа людей под предводительством мэра Алексея Костусева провела демонтаж "Подводного охотника", который незаконно, по крайней мере, по мнению Костусева, строится на Ланжероне, одном из лучших пляжей Одессы.

Как сообщает УНИАН, группа во главе с мэром обнаружила, что на якобы несуществующей стройке вовсю кипит работа, трудятся десятки строителей. 15 человек были задержаны, и в 8 часов утра их передали прибывшим сотрудникам милиции.

При этом мэру не понадобилось решение суда, предписание исполнительной службы, помощь правоохранительных органов. "Подводный охотник" быстро превратился в жертву: операция проходила быстро и решительно. Мэра сопровождала группа "сочувствующих" одесситов численностью примерно человек 100.

Отмечается, что мэр известен своими решительными действиями в отношении незаконных построек или самозахватов пляжей. Мэр показал, что не собирается обращать внимания на "формальности" и будет наводить порядок железной рукой.

Костусев пообещал всем одесситам свободный проход вдоль моря независимо от того, кому и когда были переданы в аренду те или иные пляжи. Пример разгромленного "Ночного охотника" стал для многих причиной пересмотреть отношение к Костусеву, отмечают аналитики. Рейтинг мэра за последнее время стал одним из самых высоких с 2010 года.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять