Украинцы подверглись массированной вирусной атаке через Skype

Программа рассылает вредоносные ссылки.

Иллюстрация

В Украине и СНГ обнаружена массовая спам-рассылка через Skype, которая вызвана формированием хакерами сети зараженных компьютеров.

23 мая стартовала массовая рассылка троянской программы среди пользователей Skype, передает cnews.ru.

Рассылка приходит через сообщения, которое предлагает получившему его пользователю перейти по ссылке и взглянуть на фото в Facebook.

Переход по ссылке провоцирует загрузку с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, в котором находится вредоносная исполняемая программа под именем profile-facebook_23052013_img.exe.

Типичная фраза, с которой присылают вредоносную ссылку, выглядит как "это очень хорошая фотография вы http://bit.ly/10UCanc?id=ххх", где ххх - Skype-логин получателя. Сообщения с вредоносной ссылкой приходят от пользователей, которые включены в контакт-лист получателя.

Первые сообщения от пользователей, которые получили подозрительные сообщения, начали поступать поступили около 11 часов дня 23 мая.

В "Лаборатории Касперского" заявили, что начало атаки пришлось примерно на 11:00 того же дня.

По данным антивирусного эксперта Дмитрия Тараканова, в архиве спам-рассылки распространяется вредоносная программа Backdoor.Win32.CPD.phy.

Отмечается, что рассылка оказалась как минимум второй за полгода массовой вредоносной спам-рассылкой в Skype.

Также отметим, что в октябре 2012 года аналогичным путем рассылался zip-архив с многофункциональным червем Worm.NgrBot, который включал зараженный компьютер в ботнет и использовал его в DDoS-атаках.

География прошлой эпидемии позволял судить, что, как и эта, она стартовала в странах СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять