Под Киевом снова избили журналиста: опубликованы фото и видео

Во время акции, организованной партией УДАР в Броварах, был избит журналист.

Во время акции, организованной партией УДАР в парке Победа в Броварах, был избит журналист.

Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР.

"Сегодня во время субботника в парке Победа в Броварах избили журналиста, на что милиция не отреагировала, но задержала двух общественных активистов",- заявил нардеп УДАРа Павел Ризаненко.

По его словам, участники "субботника" пришли в парк, чтобы демонтировать незаконно установленный забор.

"Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он незаконно установлен частным предприятием, которое принадлежит личному массажисту Николая Азарова. Парк – это собственность общины, а не чья-то личная", - подчеркнул депутат.

Также он заявил, что, когда активисты прибыли на место, где был установлен забор, их поджидала милиция и люди с "характерной внешностью спортсменов".

" Пока активисты общались с заместителем начальника милиции, в толпе появились лица характерной внешности, которые уже становятся неотъемлемым элементом массовых акций",- отметил Ризаненко.

По его словам, "спортсмены" просочились в толпу протестующих и спровоцировали драку.

"Сначала эти люди просочились в толпу, и затем началась драка. Возле меня стоял журналист, которого один из этих гопников жестоко ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови. Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови", - отметил нардеп.

Ризаненко сравнил ситуацию в Броварах с событиями на митинге 18 мая и подчеркнул, что на его требование задержать виновных в избиении журналиста и общественного активиста, милиция не отреагировала.

Отметим, что ни имени журналиста, ни СМИ, которое он представляет, народный депутат не назвал.

Как выяснил "Главред", избитый журналист Андрей Качор представлял броварской сайт "Маєш право знати" и снимал на видео акцию УДАРа.

По данным издания, во время съемки один из противников акции подбежал к 

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая в месте проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в центре Киева произошла драка, в результате которой пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель.

В тот же день человек, атаковавший журналистов был идентифицирован – им оказался Вадим Титушко, житель Белой Церкви, профессионально занимавшийся рукопашным боем.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко под залог на сумму около 23 тысяч гривен и подписку о невыезде.

25 мая председатель Верховной Рады Владимир Рыбак возложил ответственность за избиение журналистов на оппозиционеров, которые организовали митинг.

Фото: пресс-служба партии УДАР, "Маєш право знати"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять