Минздрав купил по поддельным документам оборудования на 53 миллиона

Речь идет об инкубаторах для новорожденных, непригодных для использования

В 2011 году Минздрав закупил непригодные для использования инкубаторы для грудных детейна 53 млн грн на основании поддельных документов.

Такой ответ дала Генпрокуратура на депутатское обращение зама председателя фракции "Батькившина" Андрея Иванчука, сообщает "Украинская правда".

Как говорится в документе, в 2010 году компания Vamedengineering Gmbh & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для грудных детей на общую сумму около 53 млн грн.

В течение июня-июля 2011 года проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме №7.

"Служебные лица роддома №7…, достоверно зная, что они непригодны для использования в медучреждениях без устранения предварительно выявленных испытанием недостатков, в течение июня-июля 2011 года подделали документацию с их клинических испытаний, в которую внесли заведомо неправдивые сведения о положительных результатах таких испытаний", - сказано в ответе ГПУ.

"На основании подделанных документов государственной инспекцией по контролю качества лечебных средств МОЗ 5.08.2011 проведена госрегистрация указанных инкубаторов, медицинское оборудование внесено в государственный реестр", - сказано в документе.

На данное время ГПУ открыла криминальное производство по указанному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами МОЗ и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Идет досудебное расследование.

Как известно, в период 24 мая 2011 по 14 февраля 2012 министром был Александр Анищенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию фактов неэффективного использования средств и злоупотреблений в Минздраве, который сейчас возглавляет Раиса Богатырева.

фото: novate.ru,  pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять