На Львовщине таможенники задержали контрабанду – 74 кг героина

Кроме того, был обнаружен редкий металл – тантал

На таможне обнаружили 74 кг героина

Сотрудники Ягодинской таможниМинистерства доходов и сборов в рамках проведения специальной операции "Государственная граница - 2013" выявили партию наркотических веществ, предположительно героина, общим весом 74 кг.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Миндоходов сообщает УНИАН.

Контрабанду вез гражданин Латвии, автомобиль которого был набит 70 полиэтиленовыми пакетами. "Экспресс-анализ содержимого полиэтиленовых пакетов показал, что это героин. Вещество отправлено на лабораторный анализ", - пояснили в Миндоходов.

Кроме того, в автомобиле обнаружили 20 килограммов редкого металла – тантала стоимостью до 2 тыс. долл. за кг, который используется в ракетно-космической отрасли и радиоэлектронике.

В Миндоходов напомнили, что спецоперация "Госграница - 2013" проводится во исполнение распоряжения министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и направлена на усиление мер по противодействию коррупции и служебным правонарушениям, нарушению таможенных правил и возможному занижению таможенной стоимости товаров. Спецоперация проводится с 14 февраля, специальные рабочие группы проверяют правильность таможенного оформления товаров в зонах деятельности Львовской, Ягодинской, Чопской и Южной таможен.

Ранее "Главред" сообщал, что в Харьковской области пограничники и таможенники задержали гражданина России, который пытался ввезти в Украину 300 устройств для ночной стрельбы.

фото: dpsu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять