Лавринович хочет передать СИЗО в частные руки

Такое положение будет лучше для задержанных и законопослушных граждан, считает министр.

Александр Лавринович

Глава Министерства юстиции Александр Лавринович считает, что частные инвестиции могут решить проблему перегруженности украинских СИЗО.

Об этом министр заявил в интервью еженедельнику "2000".

"Страна периодически может находить средства на различные мероприятия, но на изоляторы у нас никогда не хватало. Думаю, до тех пор, пока мы не изменим ситуацию в изоляторах и других учреждениях пенитенциарной службы, не будет морального права говорить о том, что у нас человек есть высшая ценность. И что это записано в Конституции. Нам нужно строить новые", - сказал Лавринович.

Именно на строительство новых объектов министр предлагает привлекать не только государственные ресурсы.

"Речь идет о том, чтобы иметь возможность не только за счет государственного ресурса, но и частного решить эту проблему. Просто можно было бы изолятор в центре большого города со всеми сооружениями отдать по договору некоему предпринимателю... Но в договоре должно быть прописано: новый владелец обязан построить в другом месте СИЗО, допустим, в 20 километрах от города, но только в десять раз более комфортабельный и больший по площади, с мощными системами защиты и т.д.", - говорит министр.

Лавринович также отметил, что такое положение будет лучше как для самих задержанных, так и для законопослушных людей, которые не будут жить рядом с такими учреждениями и "будут чувствовать себя спокойнее".

Лавринович также выразил уверенность, что если государство будет обеспечивать заключенных нормальными условиями содержания, то подавляющее количество граждан Украины, а также других стран не скажут, что Украина - полицейское государство.

Ранее "Главред" сообщал, что Лавринович может возглавить Высший совет юстиции или Центризбирком, хотя сам он от комментариев на эту тему отказывается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять