СМИ рассказали о бизнесе сына Черновецкого: оружие и недвижимость

У Степана Черновецкого - около десятка фирм в Украине

Черновецкого-младшего - около десятка фирм в Украине

Сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан является соучредителем десятка фирм по всей Украине. Его основной род деятельности – торговля недвижимостью и оружием.

Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает ТСН.

В частности, украинско-американское совместное предприятие ООО "Коммерческие системы", учрежденное Степаном совместно с сестрой Кристиной и матерью Алиной, занимается реализацией всех видов оружия.

У них даже есть магазин по ул. Леси Украинки, 15а. Также компания "Коммерческие системы", согласно КВЭД, занимается реализацией автозапчастей и розничной торговлей. Уставной фонд предприятия 16,5 тыс. грн.

Сдачей в аренду "собственного и государственного недвижимого имущества" также занимается фирма "Кристина", учрежденная на троих с сестрой и матерью. Кроме того, фирма торгует часами, ювелирными изделиями и одеждой.

Кроме этого, сын Черновецкого владеет Ахтырской ТЭЦ через фирму "Брок-Энергия". Станция передана фирме на 20 лет в аренду.

Степан Черновецкий, согласно документам, имеющимся в распоряжении ТСН, является соучредителем около 10 компаний. Большинство из них зарегистрированы по одному адресу в центре города.

Ранее "Главред" сообщал, что сын Черновецкого заинтересовался бизнесом в Индии и опроверг сообщение о торговле недвижимостью в Испании.

"Никакого бизнеса в Барселоне, как и в целом в Испании, у меня нет! Да и вообще я в принципе ничего не понимаю в недвижимости", - заявил Степан. "Более того, агентство по продаже недвижимости, - ну, как-то мелковато для меня, учитывая масштабы проектов, которые я вел!", - говорил он журналистам.

Черновецкий-младший уверяет, что его деловые интересы сконцентрированы преимущественно в Украине. "Все мои бизнес-интересы в основном сконцентрированы в Украине, и связаны они с инвестициями в интернет-проекты; это направление бизнеса интересует меня больше всего", - заявляет он.

"У меня также есть проекты в России и в Индии, кстати, в ближайшее время я планирую открыть офис в Индии. Я верю в будущее этой страны, это громадный рынок с большими перспективами!", - отметил он.

фото: segodnya.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять