Стадион за 3 миллиарда "Арена-Львов" может пойти под снос

Содержание этого стадиона обходится в 20 миллионов гривен в год.

 / фото: fstadium.com

После Евро-2012 во Львове поползли слухи о демонтаже амбициозного стадиона "Арена-Львов", который обошелся госбюджету в 3 миллиарда гривен.

Разговоры о демонтаже появились после того, как стадион оказался убыточным. Местный футбольный клуб отказывается играть на стадионе из-за того, что он "не фартовый", передает ТСН.

"Содержание этого стадиона стоит 20 миллионов гривен в год. Мы не готовы такие деньги платить, неоткуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не пристала", - говорит гендиректор ФК "Карпаты" Игорь Дедышин.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона, якобы так дешевле. Однако, городская власть все еще заступается за арену.

Однако, мэр Львова Андрей Садовый заявил: "Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину", - отметил он.

Но футбол кончился вместе с чемпионатом. А чем будут зарабатывать на существование такие дорогие объекты после Евро-2012, никто не думал.

Провальные инвестиции за год после чемпионата только продолжают извлекать деньги из кошельков украинцев.

Напомним, ранее директор Freedom House Сьюзан Кор заявляла, что около трети бюджета, направленного на подготовку проведения чемпионата Евро-2012 в Украине, была присвоена чиновниками.

видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что символизирует 1 Мая и поздравления с ПервомаемЧто символизирует 1 Мая и поздравления с Первомаем Юлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країниЮлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країни Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Отличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецептыОтличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять