Минобороны сэкономит на утилизации оружия и обеспечит военных жильем

Армия будет взрывать ненужное ей вооружение

Армия будет взрывать не нужное ей вооружение

Минобороны, которое отказалось дать деньги на новый ракетный комплекс, хочет проводить утилизацию оружия -снарядов, мин и других боеприпасов - методом подрыва на полигонах.

Подобная экономия на утилизации позволит обеспечить жильем 1,6 тыс. военнослужащих, сообщает ZN.UA.

Однако, как пишет издание, во всем мире давно уже ориентируются на вторую часть процесса утилизации — реализацию продуктов утилизации, позволяющую не только аккумулировать средства для проведения утилизации последующих партий боеприпасов, но и получать существенную прибыль. Естественно, что уничтожение боеприпасов методом подрыва не предполагает получения продуктов утилизации, а соответственно, поступлений в достаточно скудный оборонный бюджет.

Читайте также: Хватит ли добровольцев для Украинской армии

"А вот другая сторона этой медали отнюдь не убыточная. При системе учета в армии, позволяющей топить в пожарных прудах пусковые установки к противотанковым ракетным комплексам, как это было в воинской части на территории Хмельницкой области, можно предположить, что и у снарядов "вырастут ноги". А если верить заявлениям Генеральной прокуратуры, то боеприпасы с украинских военных складов уже давно свободно "ходят" как по Украине, так и за рубеж. Есть у кого-то сомнения, что утилизация путем подрыва — прекрасная возможность скрыть масштабы воровства?", - заключает эксперт издания Дмитрий Мендеев.

Ранее "Главред" сообщал, что НАТО дало 2 млн еврона утилизацию украинских боеприпасов. Уже уничтожено 6,5 тыс. тонн непригодных боеприпасов и 100 тыс. единиц легкого вооружения и стрелкового оружия.

Фото: gazeta.a42.ru

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять